貴社のビジネスパートナー DSP ディーエスピー株式会社

私たちは、作業品質はもちろん、顧客満足度にとことんこだわる「物流企業」です。
物流に関することなら何でもご相談ください。

048-485-2222

〒353-0001 埼玉県志木市上宗岡4-19-28

当社での個人情報の取り扱いについて

当社では、個人情報を、適切な安全管理策のもと、必要且つ適切な措置を講じたうえで厳正に取り扱っています。

取引先から収集する個人情報について

(この個人情報は開示対象個人情報ではございません)
当社では、マーケティング・物流業務や販売促進業務等の事業を遂行する上で、お客様から個人情報をお預かりする場合、商品の発送、 統計データを集計する事に限り利用させて頂き、個人情報の適正な取り扱いを行うことをお約束致します。

お預かりしたお客様の個人情報の取り扱いについて、お客様からの事前の同意を得ずに第三者に提供(または開示)いたしません。ただし、次の各号に該当する場合はお客様の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 法令の定めに基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに協力する必要があり、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

当社ホームページから収集するお客様情報について

当社ホームページにおいて収集する、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の取り扱いについて、正確且つ適切にお客様の個人情報を取り扱い致します。

お預かりした個人情報は、運営の為の各種データ調査及び問合せ内容に限定した事柄に限り使用させて頂きます。

当社が収集する顧客情報は、お客様からの事前の同意を得ずに第三者に提供(または開示)いたしません。ただし、次の各号に該当する場合はお客様の事前の同意を得る事なく、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 法令の定めに基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに協力する必要があり、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

採用時に収集する個人情報

社員・契約社員・アルバイトの募集時に収集する個人情報は、採用の考査のみに利用し、採用活動終了後は速やかに破棄いたします。

当社が収集する採用応募情報は、応募者からの事前の同意を得ずに第三者に提供(または開示)いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は応募者の事前の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 法令の定めに基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに協力する必要があり、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

社員等個人情報取り扱いについて

当社が取り扱う個人情報のうち役員及び、従業員(社員、嘱託社員、臨時社員、受け入れ出向社員、派遣社員)、当社の役員もしくは従業員になろうとした者(以下、「採用応募者等」という)を以下のように取り扱います。

当社の収集する社員等個人情報は、社員管理、社員との連絡、給与の管理、納税処理、健康管理、社会保健管理の目的で利用いたします。

上記以外の目的で当該社員等個人情報を利用する場合は、その都度、その利用目的を明確にし、当該本人から事前に同意をいただきます。

当社はお預かりした当該社員の個人情報の取り扱いについて、当該社員からの事前の同意を得ずに第三者に提供(又は開示)いたしません。ただし、次の各号に該当する場合はお客様の事前の同意を得ることなく、お客   様の個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
  3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、利用目的を本人に通知し、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示・訂正・追加又は削除・利用停止・第三者提供の停止

当社にて保管された個人情報は、情報主体者からの個人情報開示・訂正・追加又は削除・利用停止・第三者提供の停止については、電話、Eメール及び書面での要求に対し、「お申し立て事項の確認票」を郵送にてお送りし、必要書類の記入・添付を頂き、返送して頂いた要求に対して、これを開示・訂正・追加又は削除・利用停止・第三者提供の停止致します。

また、各種要求には、所定の方法にて本人確認(運転免許証や保険証等のコピー)をしたうえで書面にてこれに応じます。代理人の場合は委任状等により確認します。確認が出来た要求にたいして書面にてこれに応じます。

なお、開示にかかる手数料は徴収いたしません。

個人情報の利用目的の通知及び個人情報の開示・訂正・追加又は削除・利用停止・第三者提供の停止をご希望される場合、連絡先までお問い合わせ下さい。個人情報の開示・訂正・追加又は削除・利用停止・第三者提供の停止の弊社所定の方法をお答え致します。

平成26年11月
ディーエスピー株式会社
代表取締役 都丸 中

【個人情報に関するお問合せ窓口】
ディーエスピー株式会社 苦情相談対応窓口
〒353-0001 埼玉県志木市上宗岡4-19-28
TEL 048-485-2222
個人情報保護管理者 新ケ江 徳子

当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」第37条の規定に基づいて主務大臣から認定を受けた、次の認定個人情報保護団体の対象事業者です。

【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
【苦情解決の連絡先】
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
TEL 03-5860-7565/0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

お問い合わせ

許可

  • ◆化粧品製造業許可(包装・表示・保管)
     11CZ200223
  • ◆食品営業許可(各種セットアップ)
     55・228・023387
  • ◆一般貨物自動車運送事業
     関自貨第67号-440003064
  • ◆プライバシーマーク
     認定番号
     第21000573(04)
生み出す物流「LeadingLogistics」企画好評展開中!